Веном Фильм Обзор фильма Venom — Pritecci

Веном Фильм Обзор фильма Venom

Вначале фильма падение самолета. Затем идут поиски на месте крушения. Похожая сцена мне напомнила фильм «Чужой против хищника», где тоже были такие элементы. Далее мы видим, как одинокий мертвец Venom идет по темной трассе с куском железа, на котором логотип компании. Так сцена мне напомнила Обитель зла, потому что объект двигается, как зомби. Хотя мы понимаем, что внутри веном, в сочетании с которым она должна была бегать со скоростью бугатти, а не ползти как черепаха. К тому же это напоминает мексиканца из фильма «Константин», который весь фильм нес копье судьбы. Потом мы видим крутого богача, который сидит лицом в окно небоскреба, а тут к нему пришел простой холоп журналист. И босс поворачивается и надменно причитает своего работника. У меня сразу пошли отсылки к фильму «50 оттенков серого» Эти небоскребы настолько банальны уже, что от них реально мутит. Ну покажите вы стену с пуфиками и картинами, что ж сразу должен быть сороковой этаж бизнес-центра? После этого парочка ужинает в кабаке десертом и вином. Потом им не терпится заняться любовью и они уезжают на мотоцикле. Блин, вот не проще было приехать сразу домой и уже там попить вина со сладким, чтобы целоваться и не смущать под музыку окружающих. Я вот если надо беру десерты на вынос и ем их дома. Дальше наш горе журналист делает по своему, показывает себя бунтарем, за что его вместе с девушкой увольняют. Хоть это и разбор фильма Venom, но не могу заметить такую особенность. Меня всегда поражает этот шаблон американских увольнительных коробок. Если ты ни разу не увольнялся с работы собирая огромную коробку барахла, то ставь на это видео лайк! В следующем эпизоде мы видим, как наконец-то уже дошла наша зомби до города. Эта мертвечина шагами улитки дошла до города раньше рассвета. Потом она начала жрать змею и раскидала охранников вылетающими мечами. Это мне напомнило сцену из фильма «Люси», только там она сначала надавала тумаков охране, а потом села доедать их ужин. Еще поражает, что из нашего зомби вылетают железные куски, при этом они не возвращаются обратно. То есть они как-то генерируются снова или что? Вся эта история игры в салочки и переселением душ напоминает фильм Терминатор 2, когда он становится жертвой, сливаясь жидкостью в ее тело. Эдди сразу после увольнения кидает деньги на ветер – то в баре, то бомжихе. И почему продавцы в магазинчике сразу азиаты? Прям вот вспоминается фильм «С меня хватит», это как стереотип какой-то. Подружка уже нашла себе любовника, а нашего героя попросили спасти весь мир, но он отказался, и сразу понятно, что он передумает. И вот кажется, что сейчас он увидит на дне реки маску и станет Джимом Керри или прыгнет за ружьями, которые стоят пол миллиона долларов. Проблемы перенаселения и ресурсов земли мне напоминают про фильм «Интерстеллар», а черная жидкость как вирус дает отсылки к «Прометею» и «Завету». Разве может быть такое, что ночью пускают в лабораторию простых сотрудников? Неужели там нет камеры, чтобы заметить постороннего сразу же? Вот в «Терминатор-2» и них не получилось просто так пройти. По идее, чтобы сделать крутого мутанта, нужно использовать молодых спортсменов чемпионов, а тут почему-то взяли бомжиху. И почему частную лабораторию охраняют копы с огнестрелом, а не чопы с шокером? Мне понравился эффект томографии, реально вызвало эмоцию Первая драка Эдди с Веном мне напомнила возможности парня из русского фильма «Меченосец», очень понравился момент подкидывания гантели. Бесит, что когда в погоне разбивается куча дронов и машин, в конце остается целой именно та машина, в которой сидит главный вассал злодея. Сцена журналиста и веном лицом к лицу напоминает сцену Рипли и Чужого, даже форма головы такая же, другие только глаза и челюсть. Когда симбиот залез на пик здания, это похоже на черного «Спайдермена». Когда омон стреляет в холле в дыму с фонариками, это напоминает сцену из терминатора, когда он выходил из здания. Когда девочка сливается с парнем для создания венома, это похоже на сцену из фильма «Сайлент хилл» и того же «Повелителя тьмы», рукопашка на железном мостике напоминает сцену из игры «Metal Gear Solid» Как всегда в последнюю секунду драка двух героев, взрыв, хеппи энд и все живы, кроме врагов. Могли бы хоть для контраста сделать гибель хирурга подружки, а то что веном выживет – сразу было понятно. Это все намеки на продолжение фильма, чтобы если что можно было или заработать или так и оставить, будто это был конец. Непонятно, окупится в пять раз бюджет или нет. Не все как Камерон – «Терминатор», «Титаник» и «Аватар» не у всех получается. Ничего нового, интересного, Марвел (Marvel)